SITE LOGO
Главная | Рассказы - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Jellie  
Рассказы
ForTheGloryДата: Понедельник, 01.10.2007, 23:50 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Депрессия. Это такое чувство, когда весь мир смотрится через какую-то неправильную призму, искажающую цвета и образы, сводящую на нет яркие оттенки, и доброту. Это как едкий резкий запах, проникающий от рецепторов к мозгу, и стирающий все впечатление от аромата леса и цветущей поляны устеленной свежей травой. Когда она приходит, все остальное притупляется. Все эмоции сначала согласуют свои действия с ней, и лишь затем начинают свою упрямую игру с твоим сознанием. Она приходит из неоткуда, может быть совсем без повода. Она может придти на час, на два.. или на месяцы. Она как та гостья, которую никогда не ждут, но не могут выгнать. Депрессия. Она снова овладела им.
Все началось совсем не давно. Не буду начинать свой рассказ с тех времен, когда реки еще были полны рыбы, а яблоки на деревьях были с арбуз. Моя история началась всего несколько месяцев назад..
Было одиноко и грустно, я сидел один, в заброшенной Богом дыре, которую кто-то без лишних сомнений назвал Кировом. Да, одиночество во мне, к тому моменту, победило все остальные чувства, и любовь, в которую я не верил, и ненависть, в которой я сомневался, и усталость, которую я не выносил, и ярость от предательства. В век высоких технологий, победить одиночество не чуть не легче, чем в каменный, но на этом пути мне были созданы поблажки. Я открыл свою устаревшую версию мессенджера, и с угрюмым выражением лица набрал строку параметров. Экран, со свойственной ему меланхолией выдал мне список имен, из которых я выбрал самое приятное для меня. Информации было мало, но достаточно для того, что бы я понял, что человек мне интересен. Я поздоровался, но она не отвечала.. Как сейчас помню тот момент, момент, в который так многое решалось для меня. Она ответила. Мы перебросились парой незначительных фраз, затем рассуждали о классической английской литературе.. Для нее это было более чем банально. А для меня, этот вечер стал открытием пути, к новой жизни, поискам нового смысла, и новым, новым, новым.. Вот то слово, которое может охарактеризовать все произошедшее после. Каждый день, со своими радостями и невзгодами, приносил мне что-то новое. Я узнавал ее по крупице, песчинку за песчинкой складывался прекрасный берег. Который омывали теплые и пенные волны неизвестного океана. Над которым ночью восходили три луны, одна загадочнее другой.

Добавлено (02.10.2007, 00:40)
---------------------------------------------
Луна первая, ярко оранжевого цвета, символизировала веселье, легкую игру, ненавязчивую радость. Когда она окрашивала в свои цвета мой берег, мы проводили всю ночь, забавляясь и шутя, а под утро мы отрывались друг от друга с мешками под глазами, и больными животами. Все же, смех – страшная сила.
Вторая луна была кроваво-красной. Как Марс, приходя на ночное небо, она делала ночь пламенной и враждебной. Каждая песчинка вспыхивала своим огнем, и готова была сжечь меня дотла, испепелить все воспоминания обо мне. Но ярость переходила в страсть, огонь принимал меня, и, взрываясь подобно вулкану, овладевал моим разумом. На утро мы расставались уставшие, и с больными животами. Страсть – страшная сила.
Третья луна была самой загадочной. Ее приход был незаметен, и никакого света от нее не было. Она была невидима для глаза, но ее можно было почувствовать. Когда она пришла в первый раз, я ощутил счастье.. счастье, которое я искал. Ее постоянный спутник – легкий летний бриз нашептывал мне нежные слова, грел меня и ласкал. Она была невидима, но я знал, что она всегда со мной. Может быть, дело было в ее образе? Который так и не показался, может быть, дело было в других лунах, которые время от времени появлялись на моем небе. Оранжевая и красная луна никогда не были на небе вместе, но мне казалось, что моя невидимая луна всегда была там. Она пряталась в тени других лун, она была за белыми облаками, но она всегда была со мной. И я всегда ощущал ее присутствие. Страшная сила – любовь.
Я не мог понять, что же из себя представляет моя луна. То она виделась мне тенью оранжевой луны, и я думал, что она играет со мной. То она была остывшей красной луной, и я думал, что она надо мной издевается. Но однажды я понял, что она сама, она уникальна, она именно та, которая мне нужна. И в тот момент, я протянул руки к ней, и сказал – Я люблю тебя! Луна ушла за горизонт.. небо осталось пустым. Мне было плохо, но ночь сменилась днем, а день сменился ночью, и на небе вновь должна была появиться одна из лун. Ее силуэт стал прорисовываться из затянувших небо облаков.. она как будто не решалась появиться.. Затем одно облако отодвинулось.. затем другое.. мой старый друг – ветер уносил их далеко-далеко.. И вот появилась она.. отбрасывая частички тени, за которой она пряталась. Она решилась показаться мне, а я стоял с открытым ртом, не зная что сказать.. В миг она обернулась солнцем. Самым ярким, самым горячим, солнцем давшим мне жизнь. С тех пор я живу на этом берегу, возвращаясь к нему в каждую свободную минуту, а когда меня нет, он живет во мне. И мое солнце греет меня.
Я не знаю, как я продолжу этот рассказ, но я знаю одно, сейчас я – самый счастливый человек, потому что у меня есть ты.

М.Стрельцов, Киров 2006

Добавлено (02.10.2007, 00:45)
Доброго времени суток, мои дорогие читатели!

В ближайшее время я постараюсь предложить вашему вниманию, а так же суровому и справедливому суду несколько новых рассказов пронизанных единой целью, в связи с чем они и будут помещены в одной записи. Между рассказами я собираюсь подвести некоторые выводы, скорее для себя, чем для вас. И я надеюсь, что вы дополните мои рассуждения своими мыслями.

Итак:

Часть 1. Homo perfectio. – Утопия?
Часть 2. Записи с мертвых полей. - Выводы.
Часть 3. В поисках совершенства. – Антиутопия?
Часть 4. Все оттенки черного. – Выводы.

Начнем..

Часть 1. Homo perfectio. – Утопия?

Черная водолазка одетая под бежевый пиджак смотрелись на профессоре как-то странно. О чем, видимо и прошел шепот по аудитории. Но, опытный профессор, прошедший через наборы студентов разных лет, восстановил статус кво аудитории одним своим взглядом.
Лекция не предвещала ничего интригующего и интересного, но выбора студентам предложено не было и всем своим курсом они разместились в средней аудитории Академии Развития.
Профессор начал лекцию тихим и спокойным голосом, что заставило студентов прислушиваться, и исключило все разговоры в аудитории. Никому не хотелось провалить контрольный тест после лекции. Последствия были слишком тяжелыми: результаты прохождения теста вывешивались на дверях аудитории, позор проваливших тест не знал границ.

Добавлено (02.10.2007, 00:46)
Итак, уважаемые слушатели. Мы начнем курс по дисциплине «Развитие человечества» с короткой предыстории, вы ведь не возражаете? – Тишина в аудитории была символом единогласного согласия.

Нынешнее состояние человечества стало результатом решения двух основных направлений проблем, вам, наверное, уже известно, что ими являются: проблемы жизни и проблемы смерти. Основными проблемами жизни были: изучение, восстановление, улучшение и создание. Смерть в свою очередь была более узкоспециализированной, она собрала в себе проблемы смертности человека и прекращения ресурсов.
Проблема прекращения ресурсов была решена путем разработки узконаправленного луча энергии, который позволил нам передавать сильные заряды энергии на расстоянии, принимать их и использовать. Мы создали цепочку спутников и приемных станций, получающих энергию Солнца непосредственно вблизи звезды и передающих ее на Землю. Таким образом, мы обеспечили себя запасом энергии на долгие и долгие годы. Объем энергии может быть увеличен путем добавления новых станций в любое время. Правда, в последние пять сотен лет, такие меры не применялись.
Проблему смертности мы так и не решили, существует мнение, что смертность не является свойством человека, а была привнесена на нашу планету до появления на ней жизни. Данную теорию именуют «теорией вируса смерти», в настоящее время ведется активная дискуссия по этому вопросу. Опыты, поставленные нашими учеными в прошлом году, в ходе которых мы выращивали клона человека в закрытом пространстве, показали, что без влияния из вне, человеческая особь способна прожить значительно дольше. Клон просуществовал 6 часов, время эквивалентное 150 годам жизни нормального человека.

Теперь перейдем к проблемам жизни.
Исследования окружающего мира велись с доисторических времен, собственно, как и изучение человеческого организма. Организм человека был изучен полностью, да, да! Именно полностью! – Профессор был готов стукнуть кулаком по столу в доказательство своей позиции по сомнительному вопросу, но, не встретив в аудитории противоположного мнения, был вынужден скрыть свои эмоции. Не осталось ни одной болезни, либо физиологического проявления, которые бы не поддавались на сегодняшний день лечению. Нано-частицы в нашей крови уничтожают микробов, восстанавливают органы, добавляют необходимые питательные вещества, проще говоря, всячески способствуют продлению жизни человека. Так же и в эмоциональном плане, у каждого из нас есть набор эмоций, так? – Студенты дружно, как единый организм кивнули, после чего некоторые из них достали из парт прозрачные коробочки, с набором разноцветных таблеток. Каждая из них соответствовала какому-либо настроению, либо черте характера. Сидящий на первом ярусе студент, недолго думая, проглотил синюю таблетку, видимо, ему стало скучно.
Теперь вернемся к окружающему миру. Да, надо сказать, что за последние несколько тысяч лет он сильно поредел, но это не такая существенная проблема как всем кажется. Мы исследовали нашу галактику, и нашли уже три планеты похожие на первоначальную землю. Как вам известно, в настоящее время проводятся работы по изменению состояния планет и доведения климата до идеального.
Мы достигли совершенства в технологическом плане, у нашей техники не бывает поломок, и мы можем создать что угодно. Каждый из вас волен, передать любые функции для распоряжения техникой, вам даже не нужно работать, за вас все сделают специализированные машины. Но, раз уж вы находитесь в этой аудитории, значит, вы выбрали архаический путь обучения, это ваше право. Напомню, что вы можете пройти весь десятилетний курс обучения за два дня, воспользовавшись бесплатным предложением сообщества, не стоит бояться мемо-обучения! При этом на лице профессора была такая доброжелательная улыбка, что слушателям могло показаться, что сама мемо-технология обучения была детищем профессора. Почему-то, некоторые родители отправляли своих детей на прохождение полного курса обучения, перед использованием мемо-машин. Видимо считая, что знания должны получаться по частичке, но мемо-образование было обязательным почти для всех профессий. И даже дворники проходили общий курс. Кто же доверит работу самоучке? Традиция прохождения полного курса очного обучения переходила из поколения в поколения, и шла от тех времен, когда мемо-обучение еще было опасно для здоровья. Собственно, это законное решение, наше общество учитывает мнение каждого гражданина по каждому вопросу! – Профессор процитировал распространенную недавно агитационную листовку. Кого агитировали, и на что – до сих пор не понятно.

Демократия в чистом виде, представляет собой полную свободу самовыражения, волеизъявления, учет мнения каждого индивидуума.. – губы профессора продолжали двигаться, но ни единого звука речи не появлялось. Спустя 17 секунд, речь возобновилась. Несмотря на устаревшую технику, деканат Академии держал старого профессора в дань традициям.
Итак, наша сегодняшняя лекция на этом заканчивается, я буду ждать вас через 7 часов на второй части. – С этими словами, по образу профессора прошла рябь, и через секунду он исчез.

Двое студентов с первого яруса направились к выходу, бурно обсуждая вопросы общества и демократии, которые собирались задать профессору. Конечно, это была устаревшая модель, и вряд ли бы он смог ответить на них полноценно, но все же во второй части дня его ждали долгие расспросы студентов, подогретых желтыми таблетками «любознательности». Студенты уже подошли к входу в столовую, когда один из них предложил зайти в его номер Гигаполиса (возводить отдельные строения экономически не выгодно, поэтому в настоящее время все новые здания представляют собой дополнительные отсеки Гигаполиса – бесконечного и единого города, раскинувшегося на всем континенте), чтобы насыщать организм питательным набором (а он был всегда один и тот же, и включал полный набор питательных веществ, необходимых организму для функционирования и жизнедеятельности в оптимальном варианте). Их путь проходил через открытую террасу, где они смогли насладиться красотой изумрудного неба. Погреться в лучах Солнца прошедших через зеленый защитный экран окутавший всю Землю, лучи были абсолютно безвредны, и не могли причинить солнечных ударов, ожогов, загара и прочих вредных процессов организма. Очищенный фильтрационной системой природный воздух был как всегда свеж и имел в себе все необходимые частицы. Они шли и наслаждались окружающим миром, пока их идиллию не прервал сидящий на скамеечке старичок причитавший что-то о уничтоженном за пределами города мире, о отсутствии растительности, воздухе который не мог выдержать живой организм и о всей той чепухе, которую распространяли редкие сумасшедшие, которые своими террористическими методами боролись с совершенством окружающего мира.

Часть 2. Записи с мертвых полей.

Нельзя достичь совершенства. Достигая определенных высот в одной области, мы деградируем в другой, ну или в лучшем случае остаемся на прежнем уровне. В этом коротком рассказе я пытался показать, что может стать с нами, если мы будем развиваться, забывая духовную сторону, забывая эмоции и чувства. Мы пытаемся во всем получать прибыль, везде ищем какие-то плюсы, и крайне редко способны сделать что-либо «просто так». Когда вы в последний раз дарили незнакомым прохожим цветы? Ну хоть улыбки! Можете не отвечать. Так вот, мы стремимся рационализировать все процессы, из этого в моем рассказе появляются «таблетки». Зачем тратить агрессию просто так, если ее можно использовать только в нужный момент. Зачем быть любознательным в обычных условиях, если можно активировать весь интерес в моменты обучения? Зачем быть нежными, ласковыми и эмоциональными на работе, если нас ждут дома? Все просто – таблетка нужного цвета, и вы в идеальном состоянии для данного момента. Но вам нравится такая жизнь?
Но тем не менее, даже в столь далекое время остаются некоторые пороки. Так родители прошедшие тяжелое обучение, отправляют своих детей проходить то же самое, мотивируя традициями. На самом деле, бессмысленность траты времени очевидна, но им тяжело отказаться от того, что новые поколения пропустят те тяжести, которые были у них самих. Даже для своих собственных детей.
Я хотел показать, что детей воспитывают не сами родители, а общество по средствам специальных органов. Ведь каждый воспитывает детей по-своему, у кого-то это получается лучше, у кого-то хуже. Зачем рисковать, если этим могут заниматься профессионалы? Связь родителей и детей уже не такая сильная. Не отобразил я это лишь из-за вопроса компоновки текста, как всегда, вписываю мелкие штришки и идейки, и ухожу от сюжета. Я считаю, что мир должен развиваться на принципах единства и дифференциации. Мы должны быть вместе, мы должны строить жизнь сообща. Будущее человека в единстве. Но при этом, не может быть ничего ценнее индивидуальности, личности, естественности. Грубо говоря, подражая кому-то и теряя свои личные черты, мы убиваем частичку себя. P.S. Простите за резкие переходы тем, и разлет мыслей, но надеюсь, это позволит обсудить как можно больше интересующих тем.

Добавлено (02.10.2007, 00:48)
Рассказов у меня более 40, все разнообразные, жанры и стиль написания я старался не повторять, в поисках чего-то своего, чего-то особого.. так что если интересно читать, говорите.. буду публиковать не только в дневнике smile

Добавлено (02.10.2007, 00:48)
Шелковая кровь.

Когда все бессмысленно и нет выхода.. стань Богом и создай другой мир..

Я вижу сны, и они меня пугают. Они слишком реальны, чтоб оставаться плодом вымысла.
Сегодня, еще один кошмар. Особенно страшно то, что я не сплю..

Я открываю глаза, свет такой тусклый, что я едва различаю очертания предметов. Наверное, он даже мешает.. не позволяет привыкнуть, адаптироваться. Такое ощущение, что все вокруг создано лишь для того, чтоб выбить меня из колеи спокойного размышления. Я знаю, что произойдет. Я знаю, нам этого не избежать. Но ведь должен быть какой-то выход. Мы встали на путь разрушения. Путь, который не приведет никуда, кроме собственной гибели. Как же мы дошли до такого?

Война всех против всех – предшественник естественного состояния. У нас же, война началась после. Мы представляем собой развитую цивилизацию на моральной основе, но в нас живет страшный порок – тяга к разрушению. Никто не помнит с чего это началось. Неприязнь одной нации к другой, расизм, мелкие конфликты. Все это приводило к крупным войнам, которые уносили миллионы жизней невинных людей. Как-то нужно было спустить напряжение и тягу к агрессии. Тогда нам разрешили «Внутренние войны».
Город против города, дом против дома. За каждой отдельной «войной» велось жесткое наблюдение, никто не должен был отходить от правил. Подавалась заявка в специально созданное ведомство. После чего, назначалась дата. День, когда вооруженные люди, может быть даже соседи, придут к воротам других, совершенно обычных граждан. День, когда соседи и друзья, будут вынуждены убивать и защищаться тем, что попадет под руку. Это ужасно, ужаснее разве что одобрение убийства обществом. Победителям вручаются призы, проигравшим.. проигравшим больше ничто не нужно.
Мы здороваемся на улицах, улыбаемся друг другу, пьем кофе, а завтра может быть нам придется драться ради выживания?
Тем, кто не хочет участвовать, назначают войну в отдельном порядке. Борьба за жизнь в нашем мире обязательна. Олицетворение дарвиновской теории.

Сегодня наш день. Я иду домой, чтобы подготовиться.

Кто-то должен остановить это безумие. Я пытался, честно. Я призывал остановиться, но меня никто не слушал. Слишком глубоко порок въелся в нашу кровь.

Бой был тяжелым. Они пришли с закатом. Люди выстроились во дворе линейно. За их спинами заходило солнце, оставляя на их оружии кровавое сияние. Оно уйдет, а мы останемся. И сегодня его свет, заменит наша кровь.

Никто не хотел объединяться. Это еще одна проблема, которую я не могу понять. Мы могли встретить их все вместе, и наши шансы были бы гораздо больше. Но, каждый прятался за своей дверью.

Они ворвались в наш подъезд, и занимали этаж за этажом, как рак расползается по телу..
Они тоже не нападали все вместе. Разделенные группы, которых должно было хватить на одну квартиру. Вооруженные холодным оружием, и всем, что попадалось под руки..

Когда наша дверь вылетела от сильного удара, я лишь сильнее сжал остаток железной арматуры..

Страшное ощущение беспомощности и страха. Ужаса перед неизбежным. Сталь проникает в тело, разрывая кожу, мышцы.. Клинок выходит другим. Оружием смерти, принявшим крещение кровью. Я смотрю на свой рукав, который пропитывается кровью. Я больше им не враг, я беспомощен. Сознание уходит, так не вовремя, силы покидают меня.

Я просыпаюсь, или прихожу в себя? Знакомая комната, темнота окутывает все вокруг.. Тишина. Слишком тихо чтобы я был спокоен. Боли в руке нет, но остается едкое чувство дискомфорта. Я включаю свет. На месте раны, привязана шелковая алая ленточка..

Добавлено (02.10.2007, 00:50)
Карикатура.

Когда я вышел на улицу в черном пиджаке поверх, такой же, черной водолазки – я заметил странные взгляды прохожих.
Хм, может быть я забыл смыть пену для бритья? Вроде все в порядке..
Взгляды становились все чаще и откровеннее по мере приближения к остановке.
Накал страстей застал меня в момент погрузки в транспорт.. вышедший мне на встречу человек, явно не русского происхождения, упал передо мной на колени с криком «мои взгляды черны как ночь, барон!»
Люди смотрели с благоговением.. Мда, может меня снимает скрытая камера?
Что вам всем нужно от меня?
Толпа, собравшаяся здесь за минуты откликнулась гулом «фразу.. фразу!»
«Ангидрит в мою колбу!» - не выдержав, выкрикнул я и развернувшись зашагал в сторону дома.
За спиной слышались повторения моей фразы.. и даже размышления над ее глубоким смыслом..
Несколько человек бежали за мной, затем кланялись у ног, и снова отставая, бежали вслед.. В их скоротечных молитвах звучали знакомые слова, но смысла я понять не мог..
Я забежал в подъезд и захлопнул дверь перед носом самого рьяного фаната.
Встретился в лифте с соседом, а он, удивленный, спросил у меня – «а вы не боитесь одеваться как пророк Санта?»
-Эээ.. а кто это?
-Секта новых карасианцев ждет появления реинкарнации их пророка. По приданию, он будет одет в черный пиджак и водолазку.. Осторожнее с ними, могут из фанатизма разорвать на кусочки.. и растащить по всему миру. С прошлым «пророком» так и было!

Мда.. вернувшись домой, я понял, что безопаснее будет переодеться..

На улицу я вышел в старой потертой джинсовой курточке и таких же джинсах. Ну, я всегда любил классику..
Не тут то было! Стоило мне высунуть свой многострадальный нос из дверей подъезда, как он ощутил нерадушно-теплую встречу с чьим-то кулаком.. Когда я пришел в себя, то был окружен агрессивно настроенной толпой, от гнева которой меня спас все тот же сосед.
В лифте он кричал на меня:
- ты что? Дурак?? Это же надо так вырядиться!
- ну а что тут такого?
- да тебя порвут на месте на улице! А милиция в такой одежде тебя так дубинками отходит.. что потом..
- да понял я, понял! Прервал его я, и даже не спрашивая к какому движению относится такая одежда вернулся домой.

На улицу я вышел в желтой футболке и брюках.. Сначала все шло хорошо, никто на меня даже не смотрел, но.. видимо остановка для меня роковое место. Прохожий как-то странно на меня покосился, и тихо, шепотом произнес «пусть косточки вишни не попадут тебе в пупок, братишка»..
Эээ.. и тебе того же..
Я решил вернуться домой, чтоб обойтись без дальнейших эксцессов..
Написав эту фразу в яндексе, я узнал, что сие является приветствием «новых гедонистов», группы людей, примечательной тем, что проводят жизнь только в удовольствии. Проводят массовые сборы на площадях, для поедания вишни. Поскольку, при этом им лень выкидывать косточки, они их просто выплевывают. И самым страшным для них является ситуация, когда косточка попадает в пупок, и привычными движениями тела они не могут ее вызволить из этого плена. Дотянуться до пупка рукой им – лень.

Не все так плохо.. но все же, я не такой!

На улицу я вышел в розовой шелковой рубашке и белых шортах. На ноги хотелось одеть валенки, для контраста, но я обошелся черными строгими ботинками. На левой моей руке красовался толстый металлический браслет, на шее – ошейник..
Я вышел на улицу ожидая новой реакции, но ее не было!
Я шел по улице и никто даже краем глаза на меня не смотрел..
Дошел до остановки.. Зашел в автобус.. Хм.. Забавно, но в автобусе все были одеты как-то так же..

Орк - дитя природы. ласковый и милый, и не его вина что эльфы и прочие находятся ниже в пищевой цепочке

JellieДата: Понедельник, 01.10.2007, 23:57 | Сообщение # 2
гордая и справедливая....
Максим, слов нет, одни эмоции.
У меня просьба - брось, пожалуйста ссылку на дневник, если можно. Здесь большие тексты читать не сильно удобно (так уж вышло). И, конечно, хочется еще познакомиться с тем, с чем ты посчитаешь нужным. wink

Sword Muse / Cardinal / Archmage / Elemental Master
Silence of Light

- Является ли каша в голове пищей для размышления?
- Нет, но тараканы заводятся.

ForTheGloryДата: Вторник, 02.10.2007, 01:23 | Сообщение # 3
Лейтенант
Это рассказы из дневника. Их там не особо много. Большинство рассказов я писал для кого-то конкретно, и не могу без их разрешения их публиковать.. странно даже smile

ночная сказка - история о том, как я ночью ходил к своей девушке..

Мысли о любви

про огонь

Дневник человека которого нет

Вопросы криминологии

ширпотреб про вампиров

Свидание

Несбыточная мечта

Как усовершенствовать будильник?

короткая история личной смерти

даже не знаю что это ))

и напоследок - теория отношений с девушкой: 1, 2, 3.

Орк - дитя природы. ласковый и милый, и не его вина что эльфы и прочие находятся ниже в пищевой цепочке

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024