Детям 60-70-80х годов посвящается....
| |
Anarky | Дата: Среда, 26.11.2008, 14:01 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| > > > Если вы были ребенком в 60е-70е-80е годы, оглядываясь назад, трудно > поверить, что > нам удалось дожить до сегодняшнего дня. > -В дестве наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким > содержания > свинца. > -Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами. > -Двери часто не запирались а шкафы не запирались никогда. > -Мы пили воду из колонки на углу,а не из пластиковых бутылок. > -Никому не могло придти в голову кататься на велосипеде в шлеме. Ужас! > -Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда > зажигались > уличные фонари. Целый день никто не знал где мы. > -Мобильных телефонов не было.Трудно представить. Мы резали руки и ноги, > ломали кости > и выбивали зубы, никто не на кого не подавал в суд. Бывало всякое. > -Зато у нас были друзья! Мы выходили на улицу и находили их. > -Мы катались на великах,пускали спички по весенним ручьям, ходили по > заборам,лазили > по крышам и болтали. > -Когда нам кто-то был нужен мы просто стучались в дверь,звонили в звонок > или > просто > заходили и видились с ними.Помните? Сами! Без спроса !Одни в этом жестоком > и > опасном > мире. Без охраны. > Как мы вообще выжили? > -Мы придумывали игры с палками и консервными банками. > -Мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками. И косточки не > проростали у нас > в животе. > -На переменах мы поливали друг друга водой из старых, многоразовых > шприцов. > -Наши поступки были нашими собственными! > На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с > вами > к ним > уже привыкли и порой даже не замечаем. > Ну, разве не чудо, первое средство после бритья? Кусочки газеты- помните? > А мясо в сетке за окном помните? Полез доставать-пельмени упали. > А вот этот мамин развод:"Я тебе сейчас это покупаю, но это тебе на день > рождения! " > Или волшебная бабушкина фраза на прощанье:"Банки верните." > Плавки с якорьком- помните? > Молоко в треугольных пакетах? > Зубной порошок- чистит как зубы, так и серебро? > А вы говорите:" Семь чудес света!" > Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет > делать. > Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал > постоянно- > тебя не > поймут, а могут и за сумасшедшего принять. > Ну вот например помните автоматы с газированной водой? там еще был стакан > граненый- > один на всех? Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана. > Сегодня > украдут его через пять секунд после установки автомата, ровно за три > секунды > до того > как утащат сам автомат. А раньше ведь все пили из этих стаканов. Обычное > дело. И > ведь никто не боялся подхватить какую- нибудь заразу. Кстати, эти стаканы > использовали для своих дел местные > пьяницы и, представьте себе, вы только представьте себе это....они > ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место ! Не верите, а тогда - обычное дело! > А люди, вешающие простыню на стену , выключающие свет и бормочующие что- > то > себе под > нос в темноте? Cекта? Нет, обычное дело! Раньше в каждом доме проходила > церемония, > которая называлась....задержите дыхание... - ДИАФИЛЬМ > Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с писменами, что > представляется вам? Великий индийский жрец ? На самом деле- это > ВЫ-ЖИ-ГА-НИ-Е. > Обычное дело! > Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта. > -Мамочка, поздравляю с международным женским днем! Желаю тебе мирного неба > над > головой, а твоему сыну- велосипед. > А еще все сидели в ванной на опущенном стульчаке, причем в темноте и > светил > там > только красный фонарь. Догадались ? Обычное дело- печатали фотографии. > Вся наша жизнь на этих черно белых фотографиях, отпечатанных собственными > руками, а > не бездушным дядькой из Кодак.... > Вы же помните, что такое фиксаж? > Девчонки, а вы помните резиночки? Удивительно, но не один мальчишка на > свете > не > знает правила этой дурацкой игры. > А сбор маккулатуры в школе? Меня до сих пор мучает вопрос- зачем? > Меня до сих пор мучает вопрос- зачем? А я ведь тогда весь папин архив > Playboy отнес > и мне за это ничего не было. Мама еще тогда удивлялась, чего это отец стал > так > придирчиво проверять мои домашнии задания!? > > Да, это мы были такими, а вот такими мы стали : > > 1. По ошибке, ты печатаешь свой пароль системного доступа на > микроволновке. > 2. У тебя список из 15 номеров, чтобы связать со своей семьей, котрая > состоит из > трех человек. > 3. Ты отправляешь e-mail своему Коллеге, что сидит в соседней комнате. > 4. Ты потерял контакт со своими друзьями или семьей, потому что у них нет > адреса > эллекторонной почты. > 5. После рабочего дня ты возвращаешься домой и отвечаешь на телефон так, > словно ты > еще на работе. > 7. Ты впадаешь в состояние паники если вышел из дома без мобильного > телефона. Ты > возвращаешься за ним. > 8. Ты просыпаешься утром и первая вещь которую ты делаешь- подсоединяешься > к > интернету, даже до того как выпьешь кофе. > 9. Ты склоняешь голову набок, чтобы улыбнуться:-) > 10. Сейчас ты читаешь этот текст , ты с ним согласен и улыбаешься. > 11. Еще, ты уже знаешь кому ты перешлешь это сообщение. > 12. Ты слишком увлечен, чтобы заметить что номер 6 в этом списке > отсутствует. > 13. Тебе понадобилась лишь секунда, чтобы пробежать еще раз по сообщению и > убедиться, что номера 6 действительно нет. > > Всего Вам доброго и хорошей рабочей недели !!!
Storm Screamer 80 || Titan 78 || SAG 78
|
|
| |
Jellie | Дата: Среда, 26.11.2008, 14:08 | Сообщение # 2 |
гордая и справедливая....
| Большинство студентов, поступивших в университет в этом году, родились в 1991-м! Тогда мы уже умели ходить, говорить, учились писать и читать.... Они никогда не пели "белые роз" и "желтые тюльпаны". Не танцевали макарену или ламбаду. Для них, СПИД и безработица существовали всегда. Они никогда не играли в зарницу и не копили вкладыши от жвачки "Лов из". Они даже не знают, что такое приставка Денди или Сега. Они никогда не видели дискеты 5дм. CD появился, когда им только исполнился год, а аудиокассета для них декоративный аксессуар в стили ретро. Они не представляют, какими раньше были телевизоры и как можно было их смотреть в черно-белом изображении, они даже не смогут объяснить, как люди обходились без пультов дистанционного управления. Возможно, что они никогда не видели фильмы "Кортик" или " Электроник" и даже не знают, кто такая Алиса Селезнева или Тимур. Им кажется, что проводной телефон это выдуманая штука из старых фантастических фильмов. Для них, колеса у роликов всегда были выровнены в одну линию, а Майкл Джексон всегда был белым. Так кто же эти люди, которые поступили в университет в этом году?..... ОНИ - это теперешняя молодежь!!!!!! Вот, несколько признаков нашего старения: 1 Ты понимаешь вышеизложенный текст, улыбаешься и говоришь "Эххххх!....." 2 Ты иногда занимаешься спортом и переполняешься от этого гордостью. 3 Дети теперь обращаются к тебе на "вы". 4 Твои друзья женятся. 5 После прочтения этого текста, ты решишь отправить его своим друзьям с пометкой, что им понравится. Ну, что, Старички? (Без обид))). Эх... (аським спам forever)
Sword Muse / Cardinal / Archmage / Elemental Master Silence of Light - Является ли каша в голове пищей для размышления? - Нет, но тараканы заводятся.
|
|
| |
KillerOfGiants | Дата: Среда, 26.11.2008, 14:19 | Сообщение # 3 |
Убер танк
| зачет ))) сам гонял на лясике, играл в "шкипера" (консервные банки сбивать палкой), лазил по заводам, разбирал аккумуляторы и выплавлял свинцовые побрякушки, "капалками" (зажженый пластик) палил все во дворе, свободно ходил на рыбалку и никто не сгонял нас, свободно ездил трамваем по всему городу (даже на электричке в другие города области) и делал еще кучу разного го..на, которое никогда не узнает ни мои дети, ни внуки
Бишок мааааленький СХ 75+ DA 75+ Супер мега паравозер You can't take me, I'm free
|
|
| |
SNAIPER29 | Дата: Среда, 26.11.2008, 14:29 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Эх.... ностальгия .. так и вспомнил свой 1-й комп Dynael и телек вместо монитора , игрухи загружал с кассетного магнитофона минут по 20-30 а ещё если плёнка размагниченная то приходилось грузить по несколько раз Писк офигенный , это надо слышать
Сообщение отредактировал SNAIPER29 - Среда, 26.11.2008, 14:31 |
|
| |
Xoma | Дата: Среда, 26.11.2008, 14:40 | Сообщение # 5 |
Генеральша
| а у меня Диафильм до сих пор где-то валяется
Танк он и есть танк – тонна с небольшим брони, заваренный люк, сломанные тормоза. © Eva's Templar/Eva's Saint/Sagittarius/Elemental Master - nobless Хиро сентябрь/октябрь 2009 game over
|
|
| |
SilverER | Дата: Среда, 26.11.2008, 14:53 | Сообщение # 6 |
Полковник
| ппц, почти все это видел, но каждый раз слеза ностальгии прошибает, серьезно! Еще оч жаль, что то чем я все детство любил заниматься, без чего жить не мог - идеально починенный велосипед, обязательные ставки по 3 часа в день, свободное брожение по селу лет с трех самостоятельно - все это я не могу разрешить своим сыновьям. блин - где в Донецке безопасно бродить дошкольникам, ездить на велосипеде, не боясь быть сбитым и ставки без всякой заразы?!!! АААААААААААА!
SilverER / MS - SWS - ES / Партизан-певун-цыган "Const ZB"
|
|
| |
ppcYaOrc | Дата: Среда, 26.11.2008, 16:52 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| дето и у меня есть работающий аппарат диафильм, и парочка мультиков))) а на счет резинок... до сих пор незнаю суть этой игры)))
Вар, не вар. Какая в ПК разница?
|
|
| |
Spinoza | Дата: Среда, 26.11.2008, 18:52 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| да ностальгия приятно вспомнить)) у самого дет еше диафильм воляется с мультиками и у бабули стоит старый телевизор даже рабочий правда давно не включали))
Бери от жизни все Что можеш взять кореш КЛа))
|
|
| |
CHIL | Дата: Среда, 26.11.2008, 19:06 | Сообщение # 9 |
екс-КЛ респектов
| я хотя не жил в 60-70х годах, но все выше описаное я прочуствовал))) кстати, в автоматах с газировкой был еще и сироп который стоил 5 копеек))) Quote (Anarky) > Девчонки, а вы помните резиночки? Удивительно, но не один мальчишка на > свете > не > знает правила этой дурацкой игры. вот в эту игру я был чемпионов во всем дворе, так что не нада тут))
|
|
| |
MirVamPipl | Дата: Среда, 26.11.2008, 21:33 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Забавно, а ведь действительно большая часть того, что описано, реально имело место! ))) К сожалению сейчас своим детям большую часть того? что описано сам не дам делать, либо им даже в голову это не придет самим... скажут "папа, ты что!? это ж фигня!" Но помня себя, пытаюсь давать им больше свободы, чего жена не понимает, так как жила по другому )))) Гы... но на самом деле и тогда было хорошо и сейчас тоже! Раньше даже линейки не было нормальной! (только деревянная) А я еще тырил мороженное сразу с заводского конвейера (вкусное обалденно было и адреналин!), а еще мы катались по асфальту по дороге с корок на тележках на подшипниках (доска под задницей, сзади жестко палка с подшипниками на концах, спереди палка с подшипниками, но на одном гвозде, что бы поворачивать ногами можно было), играли в салочки на контейнерной площадке, где прыгали с контенера на контейнер, пролезали в щели и повреждали ноги/руки, на военной свалке военной технике, приходившей из Афганистана находили в грязи патроны и разбирали их на порох, при этом любили поиграть в футбол и настольный теннис, поплавать на диких пляжах, позагорать, с девченками что-нибудь сделать, водки (или что есть) выпить и пойти на дискотеку и т.д. Присоединюсь к Чилу про резиночку - мы лучше девченок играли в резиночку :D Даже соревнования устраивали в школе М против Ж
Орчег-Гранд Тирант 76+ Орчег-Танцор Диско 72+ ПП 59 БХ 63 EE 68
Сообщение отредактировал MirVamPipl - Среда, 26.11.2008, 21:35 |
|
| |
Legast1 | Дата: Пятница, 28.11.2008, 10:53 | Сообщение # 11 |
Майор
| ЫЫ В резиночку никогда не играл и не мог понять смысла этой игры))) В магазин ходил черт знает куда за хлебом с 4 лет , а сейчас сын в 1 классе идет , а я за ним с балкона смотрю как он до ларька и обратно(((( Чил вода с сиропом стоила 3 копейки,, без сиропа 1... Драка кучей на одного нам даже не представлялась... Кассета еше ладно, а вот кто из молодежи бобины видел??? Я до сих пор плохо воспринимаю, что Белоруссия, Украина, Казахстан - заграница(( А потом наступили лихие 90 блин...
Abyss: StS-79 W ST-76 W SD-78 - OFF Blackbird: Черный Танцор - 72 - ON
|
|
| |
Mysteri0us | Дата: Суббота, 29.11.2008, 16:24 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Quote (ppcYaOrc) а на счет резинок... до сих пор незнаю суть этой игры))) это над которой прыгать надо? Помню помню, правил не знаю
Mysteri0us: MM 78 / Titan 79 / Bishop 67 Twink: TH 67
|
|
| |
|