опять про крафт :)
| |
Exitone | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 01:31 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| воопщем тут спойлили в ТОИ и рэбит выдал интересные выводы по поводу выгодности-невыгодности крафта БО. воопщем я думаю щас многие согласяться что БО бижу нам все таки стоит заиметь, так как А не светит ще по видимому довольно долго, но получается что крафтить БО не выгодно, по крайней мере не всегда. Мне кажется надо назначить человека который будет вести эту сторону финансовых махинаций клана(смотреть где выгодно продать, где скрафтить, где купить и пр.) имхо - если бы например иксКролик согласился взять на себя эту ответственность - было бы здорово еще вот по поводу крафта для баферов - БВ мы вроде в состоянии скрафтить для спеца и биша - кусков вроде много падает на БВ перчи и ботинки, еще сходить наспойлить на робу и штаны тока, со шлемом конечно будут проблемы... я все скидываю и скидываю, воопщем интересно мне че там, как там со всеми этими кусками и ресами
DontTargetMePls Exitone ES78 /adenafarmbot :) Indulgencia Destroyer63 /ancientadenafarmbot :D ICQ : 385-664-643
Сообщение отредактировал Exitone - Понедельник, 24.09.2007, 01:32 |
|
| |
Rabbit | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 08:59 | Сообщение # 2 |
XRabbit
| http://ifolder.ru/3462435 Вот excel файл , там цены немного устарели на ресы, посмотрите желающие как сделать расчёт крафта. Кажется Чародей просил расчитать Bow of Perrill, тоже сделал, без учёта реца и кусков. Моё мнение по крафту - забиваем в таблицу цены, по которым без труда можно продать ресурсы, (например CBP -29k Varnish - 2,9 - это основная чать цены и т.д.) получаем мин цену, ниже которой выгоднее продать ресы и купить готовую вещь. Для кольца БО 100% у меня получилось 2800к, поэтому я увидел по 2,5 сразу купил себе. БО ринг 70% ~ 1600к /0,7 = 2300к если крафтить их десятками, если крафтить 1 шт то корейский рэндом.
|
|
| |
HEIIPABDA | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 13:22 | Сообщение # 3 |
местный спойлер
| Есть намерение сделать простенькую программку для расчета стоимости крафта, а также потребного количества ресов. Проистекает оное от заверений некоторых людей (не помню кто уже) в том, что на л2дб эта фича сделана коряво. Подскажите, люди, это так? Помощь в проектировании проги приветствуется ).
- Бастилия? Я не брал... (с) народ АВ 70 два пять девять семь четыре один три три пять Абисс валкер - может вымать только заднюю часть тарелки. Спереди он не рулит. Играйте спокойно - получайте удовольствие... © Samaly
|
|
| |
Exitone | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 13:50 | Сообщение # 4 |
Полковник
| да прогу то зачем - вот ексель-таблица сама все считает не хуже тут веть дело даже не в расчете, а в знании лучшех цен - где как можно купить и как продать, а расчет - дело техники.
DontTargetMePls Exitone ES78 /adenafarmbot :) Indulgencia Destroyer63 /ancientadenafarmbot :D ICQ : 385-664-643
|
|
| |
Xexoxexa | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 23:34 | Сообщение # 5 |
зам КЛа
| куски и рецепты для БВ робы есть а вот крафтед лезеров пока токо для боевых класов лежит немножко
блин ну эти цифарки для регистрации просто убивают фиг пойму :)
|
|
| |
Exitone | Дата: Вторник, 25.09.2007, 02:50 | Сообщение # 6 |
Полковник
| ну чтож - значит пойдемте спойлить ресы на крафтед ливер)
|
|
| |
CHIL | Дата: Вторник, 25.09.2007, 03:02 | Сообщение # 7 |
екс-КЛ респектов
| давно пора! нада только движение подсобрать хорошее, а место я уже четкое выпалил де спойлить мона
|
|
| |
Vestas | Дата: Вторник, 25.09.2007, 10:47 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Ну, собирайте меня в эту четкую пати на четкий спойл КЛ =)
Никогда не думай о других хуже, чем они о тебе думают.
|
|
| |
HEIIPABDA | Дата: Вторник, 25.09.2007, 19:52 | Сообщение # 9 |
местный спойлер
| Экс, не могу с тобой согласиться насчет того, что програмка не нужна. Удобно, скажем, было бы рассчитывать стоимость той же бижи БО не за несколько минут, да еще и с риском ошибки, а за доли секунды (если уже забиты цены на ресы), причем в любом сочетании крафта/скупки/спойла ресов (типа: HGS я скрафтю, нитки скуплю и скрафтю с них корд, а куски на БО соспойлю и они бесплатные). Предложения и пожелания насчет программки принимаются в любо виде и от всех. Другое дело, будут ли они реализованы
- Бастилия? Я не брал... (с) народ АВ 70 два пять девять семь четыре один три три пять Абисс валкер - может вымать только заднюю часть тарелки. Спереди он не рулит. Играйте спокойно - получайте удовольствие... © Samaly
Сообщение отредактировал KotBegemot - Вторник, 25.09.2007, 22:04 |
|
| |
CHIL | Дата: Среда, 26.09.2007, 03:16 | Сообщение # 10 |
екс-КЛ респектов
| на счет проги былобы чудненько! еси нада будет моей помощи в написании, я только за!!!
|
|
| |
Rabbit | Дата: Среда, 26.09.2007, 10:35 | Сообщение # 11 |
XRabbit
| Quote Экс, не могу с тобой согласиться насчет того, что програмка не нужна. Удобно, скажем, было бы рассчитывать стоимость той же бижи БО не за несколько минут, да еще и с риском ошибки, а за доли секунды (если уже забиты цены на ресы), причем в любом сочетании крафта/скупки/спойла ресов (типа: HGS я скрафтю, нитки скуплю и скрафтю с них корд, а куски на БО соспойлю и они бесплатные). Предложения и пожелания насчет программки принимаются в любо виде и от всех. Другое дело, будут ли они реализованы Всё это элементарно делается в Экселе, расчёт мгновенный. Если хочешь несколько вариантов с разными ценами - просто делаешь их рядом. Бегемот, скачай мой файл, я там делал расчёт БО бижи 100% и 70%. Чтобы учесть риск ошибки надо цену крафта 70% разделить на 0,7 в соседней ячейке таблицы, я так и сделал. Но это справедливо для больших чисел, т.е. при крафте 100 шт в среднем получим эту цену, при крафте 1-2 полагаться на вероятность по-моему не стоит. HGSuede не выгодно крафтить (там CBP за 28к, а HGS стоит в продаже всего 7-10к, не говоря уже про скупку). Куски на БО не бесплатные, а стоят столько, за сколько их можно быстро продать. Я считал по 5-10к, видел такую цену 10к в продаже. Но в любом случае - это всего 70-130к = 2-5% от цены бижи. Также не бесплатные выспойленные CBP. Сечас их можно легко и быстро продать за 28к. SoP -40. Значит VoP получается 134к, его щас продают по 160к, значит по 140 будет улетать. THONS - минимум 30к. По этим ценам БОРинг без кусков обходится в 2,8кк. Обсуждаем дальше, мне эта тема интересна.
|
|
| |
HEIIPABDA | Дата: Среда, 26.09.2007, 10:43 | Сообщение # 12 |
местный спойлер
| Ну вот, с потолка взял фразу (про ХГС, нитки и т.д.) и был вдребезги раскритикован. Про программку: никак не могу придумать удобный и не слишком сложно реализуемый интерфейс. Про все остальное вроде уже продумал, осталось написать
|
|
| |
Rabbit | Дата: Среда, 26.09.2007, 14:00 | Сообщение # 13 |
XRabbit
| Quote Ну вот, с потолка взял фразу (про ХГС, нитки и т.д.) и был вдребезги раскритикован. Про программку: никак не могу придумать удобный и не слишком сложно реализуемый интерфейс. Про все остальное вроде уже продумал, осталось написать Рекомендую интерфейс MS Excel :-) (или MS Access если не ищешь лёгких путей и хочешь создать БД) Всё можно сделать обычными средствами MS Excel, назначив имя ячейке её можно использовать везде по имени, с грамотно составленными формулами можно сделать всё что угодно. Есть встроенный язык, на нём вообще можно написать любую программу, какую хочешь. Я несколько лет назад сделал для жены учёт для 5-10 торговых точек, с отчётами и т.п. Но сейчас она забросила это дело, и я тоже всё позабыл. Но язык реально простой, если установить хелп. Но если ты серьёзно собираешся писать свою прогу, то вот что посоветую - ищи исходники или библиотеки для программ типа Sniffer - т.е. перехватывающих сетевой трафик между клиентом ЛА2 и сервером. Есть LA2Utils, там была такая функция, но я не смог её заставить заработать с Абиссом, и особо не старался. Тогда - ты ходишь по базару, смотришь что продают, а название товара, его цена, количество и имя продавца будет попадать тебе в базу (и дата/время). Анализ базы проще всего делать MS Access, там же если хочешь можно забить некоторые рецепты и получать цены крафта. Если прикрутить бота, чтобы он обошёл весь рынок Гирана, Адена, Диона - то у тебя будет вся информация по ценам на рынке - тогда крафт нафиг не нужен, можно на торговле заработать. Просто забить цены, ниже которых будет выдаваться сообщение об очень выгодной сделке. Часто продают упавший или ненужный шмот, Д и С можно скупать на кристалы если дешевле чем по 650 и 3000.
|
|
| |
CHIL | Дата: Среда, 26.09.2007, 14:59 | Сообщение # 14 |
екс-КЛ респектов
| хотя зачем замарачиваться над прогами, не прощели назначить одного человека который будет знать цены на ресы. откроем ему доступ в кб вот он и будет смореть, каких кусков много, считает выгодно ли крафтить, сообщает о своих действиях мне или хеха и крафтит на продажу. вот и всего делов то
|
|
| |
Exitone | Дата: Среда, 26.09.2007, 15:27 | Сообщение # 15 |
Полковник
| пойдем дальше... сделать автоматическую базу цен ресов, кусков, рецептов, предметов, насторить бота который бы ходил и сверял, покупал то что нужно, крафтил, продавал то что не нужно - вот будет супер даешь технический прогресс в массы! зы и этому боту надо встроить исскуственный интелект серии Миллионка100 , или Абрамович2000 - самые последние версии
Сообщение отредактировал Exitone - Среда, 26.09.2007, 15:29 |
|
| |
|