Нужен совет))
| |
selegerych | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 14:42 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| ситуация простая. У меня отпуск где-то с 10-го августа недели на три собираюсь ехать на юг с женой и дочкой (2,5 годика) или в РФ или на Украину (зарубеж не рассматриваем, с паспортами не успеваем и с ребенком маленьким страшновато) так вот, т.к. сто лет не был на наших курортах, может кто посоветует местечко проверенное? требование простые: - чистое море - свободные песчаные пляжи удобные для малышей - достаточно комфортабельное жилье (кондиционер, холодильник и пр.) - качественное питание (или наличие кухни + место где продаются рядом свежие продукты жв) - наверно возможность быстро купить необходимое для ребенка (аптека, детская еда) пока вот раздумываем о пригородах Евпатории или вообще азовском море, хотелось бы все-таки найти приличный пансионат или санаторий, ну или частные мини пансионаты если есть, что дельного посоветовать, заранее спс
doomcryer добродетель обозначает мужество и храбрость и, следовательно, предполагает врага :devil: STOP SRACH
|
|
| |
KillerOfGiants | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 18:33 | Сообщение # 2 |
Убер танк
| Quote (selegerych) - качественное питание (или наличие кухни + место где продаются рядом свежие продукты жв) - наверно возможность быстро купить необходимое для ребенка (аптека, детская еда) на всех курортах нашей страны, это самые огромные поблемы, с аптечкой, скажу сразу, думай до отъезда и возьми все необходимое с собой (разве что ты поедешь в крупные города, та же евпатория, севастополь, ялта, наверное в остальных найти что-то будет очень проблематично) Я приехал с Николаевки (Крым, деревня между Евпаторией и Севастополем) хорошее море, пляж мелкогалечный (в перемешку с песком, потому море с характерным помутнением для песчаных пляжей, но море чистое). Пансионаты - это дело плохое, в основной массе это старые советские пансионаты, они очень плохо финансируются, оптому условия у них отвратные, а за счет того, что это пансионат дерут большие деньги. Пойди лучше к частникам, они сейчас лучше относятся к тебе и условия у них повыше. В Николаевке цена была такой: 180 грн в сутки номер на 3-х (3 отдельные кровати), с телевизором, с верандой. Общих 2 туалета, 2 душа, кухня. На кухне 2 холодильника, микроволновка 2 встроенные газ.печи. Все под евро. Посуда есть (вилки, ложки, тарелки, кастрюли, сковородки, мочалки, моющее и так далее). Во дворе площадка, с фонтанчиком, и так далее. На территории таких 4 номера + 4 таких же номера с кондиционером (вот только не помню на сколько дороже) + 3 2-х местных номера (эти по 120 грн в сутки) Есть отдельно стоящий домик со всеми удобствами на 4-х (350 грн). В доме холодильник, микроволновка, душ, туалет, кондиционер. Во всех номерах мебель новая и так далее. Короче полный комфорт. Это цены самого жаркого сезона июля месяца, в августе, июне хозяева грят все дешевле грн на 40-50. В сентябре еще дешевле. Если нужно, могу кинуть сюда фотки (делал для родителей, могу поделиться с вами). Могу дать и номер телефона, есть так же и сайт. Ходил по месности, это одни из лучших номеров в Николаевке. Как приехал, мне сразу же предложили номера по 30 грн, так что диапазон цен велик.
Бишок мааааленький СХ 75+ DA 75+ Супер мега паравозер You can't take me, I'm free
|
|
| |
exPanda | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 21:47 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Quote (KillerOfGiants) Пойди лучше к частникам, они сейчас лучше относятся к тебе и условия у них повыше. Cогласен с тобой на все 100%....Пансионаты к черту))) А так вполне согласен с выше описанным с Киллером). Самые массовые города это Алушта и Ялта.Я не буду советовать их бо они просто перегруженны.С аптеками и т.д. проблем нет,но вот чтоб найти себе спокоино место для отдыха это ппц просто ... Воть
|
|
| |
selegerych | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 22:23 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Саш, очень кстати. Ты с ребенком ездил? Ну теперь у меня море вопросов. Есть ли в Николаевке: - Банк, - нормальные магазины (где можно не боясь купить молочные продукты и воду), - поликилиника, - много ли народа на пляжах, оборудованы ли они (укрытия, раздевалки), убираются ли там xD - есть ли рынок, где можно купить фрукты и мясо - как далеко от Евпатории? Теперь про твое место: - как называется? давай сайт и телефон - фотки в студию - далеко ли от моря - хозяева могут трансфер обеспечить? Саш, если ты еще где был или знакомые тоже подскажи))) извини за подробные вопросы, но очень стремно ехать с ребенком в незнакомое место.
doomcryer добродетель обозначает мужество и храбрость и, следовательно, предполагает врага :devil: STOP SRACH
|
|
| |
MirVamPipl | Дата: Вторник, 21.07.2009, 00:12 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Ром - посмотри Анапу, на Пионерском проспекте, а лучше еще чуть дальше - Джемете! Пляжи есть, мини-пансионаты есть, аптека была, рынок, магаз. Мы вчетвером маленькие были правда в пансионате в первый раз, потом у частников. У частников все тоже в порядке и дешевле с едой. В основном там хорошо маленьким детям, так как песок, море и все мелкое, что детям нравится и они не начинают бояться воды и волн. А еще пляжи обалденные в Калининграде например в Янтарном или Пионерском, которое сейчас активно развивают.
Орчег-Гранд Тирант 76+ Орчег-Танцор Диско 72+ ПП 59 БХ 63 EE 68
|
|
| |
Jellie | Дата: Вторник, 21.07.2009, 01:57 | Сообщение # 6 |
гордая и справедливая....
| Коллега вот сегодня приехал из Пицунды, Абхазия, очень хвалил. Не зняю насчет песка на пляжах (там галечные, но может и песчаный есть), но море очень чистое, видимость 28 метров. Он снимал комнату в доме, специально построеном под сдачу: отдельный выход на улицу, кондей, ЖК-телевизор, тарелка, общая гостиная, двор. 10 минут пешком до моря, за косой вода спокойная, как в бассейне. Обедал в столовых местных пансионатов, по 300-400 рублей на "двоих с половиной". Как там с магазинами, не знаю, могу спросить. И телефон-адрес спрошу, вдруг да даст. /HEIIPABDA
Sword Muse / Cardinal / Archmage / Elemental Master Silence of Light - Является ли каша в голове пищей для размышления? - Нет, но тараканы заводятся.
|
|
| |
HETPE3B0E | Дата: Вторник, 21.07.2009, 07:56 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Да в Абхазии море сказка! Фото сделаные в прошлом году, ездила подруга туда...а я был в Адлере! В Абхазии и Адлере словно разные моря
Легко и радостно, когда я рядом с нею, Продлись, мгновение! - я Господа молю, Но пропадаю, но погибаю Без этой женщины, которую люблю....
Сообщение отредактировал HETPE3B0E - Вторник, 21.07.2009, 07:58 |
|
| |
Xexoxexa | Дата: Вторник, 21.07.2009, 09:04 | Сообщение # 8 |
зам КЛа
| куда угодно только не в ялту там нет нормальных пляжей
блин ну эти цифарки для регистрации просто убивают фиг пойму :)
|
|
| |
swatel | Дата: Вторник, 21.07.2009, 12:01 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Мне нравиться очень Форос... чистое море...небольшой городок.... Цены правда чуток дороже, чем в остальных городах крыма... Но...это самая южная точка ЮБК.. Там еще дача нашего президента...
Sorc 79 Бишь 69
|
|
| |
KillerOfGiants | Дата: Вторник, 21.07.2009, 12:50 | Сообщение # 10 |
Убер танк
| Quote (selegerych) Есть ли в Николаевке: - Банк, - нормальные магазины (где можно не боясь купить молочные продукты и воду), - поликилиника, - много ли народа на пляжах, оборудованы ли они (укрытия, раздевалки), убираются ли там xD - есть ли рынок, где можно купить фрукты и мясо - как далеко от Евпатории? Банки, есть, НО!!!!!! (Это так, отделение, банкоматов нет нигде и никаких, снять бабло не получится, пункты обмена валют есть при банках, но курс оставляет желать лучшего). Магазины есть, в них холодильники, молочку купить можно, воду покупал всегда охложденную и холодную, проблем с этим не было. поликлиника - ну как тебе сказать ))))))), вроде что-то видел, но сомневаюсь, что там могут оказать профессиональную помощь. на пляжах народу всегда много, но пляж протянулся от севастополя и до евпатории, всегда находил место чтобы лечь. Есть шезлонги 15 грн в день, крытых пемещений нигде нет, зонт бери ВСЕГДА обязательно!!! рынок - конечно, рынок отличный, цены те же, что и в Донецке (арбузы дороже в 2 раза и абрикосы, с остальным цены те же) как далеко - ну хз, николаевка - половина дороги от Евпатории до Севастополя по карте. Основной выезд - на Симферополь, цена билета до Симферополя 15 грн. До моря идти мин 10, идти мимо рынка (потому и долго )))) ). Пляж платный 2 грн в день с человека, но пляж за эти деньги убирают. Отдельный рыбный и мясной магазины, в магазинах стоят холодильники, рыба, мясо в них. На рынке в холодильных камерах продают кучу разных полуфабрикатов. С едой проблем точно не будет. Есть куча столовых. Цены такие: гречка 1,8 грн отбивная 12-18 грн, фри 8 грн, плов 13-15 грн (одной порци хватит налушпаниться по самые не хочу). С ценами и доступность, мне понравилось больше, чем на ЮБК. Добавлено (21.07.2009, 12:46) --------------------------------------------- м.т. 8 (050) 613 52 26 Николай Иванович. http://www.morekrym.okis.ru/ на сайте есть все и фотки и цены Добавлено (21.07.2009, 12:49) --------------------------------------------- фотки все действительные, проверял лично, так и есть. Цены текущего года я написал, но это цены Июля месяца, август и сентябрь точно дешевле будет (Туда ездили в Июне цены были ниже и хозяева предупреждали меня, что в июле буду самые дорогие, верить их словам можно) Добавлено (21.07.2009, 12:50) --------------------------------------------- фотки забыл, кину какое там море уже вечером. Конечно, по сравнению с Абхазией там хуже )))))
Бишок мааааленький СХ 75+ DA 75+ Супер мега паравозер You can't take me, I'm free
|
|
| |
swatel | Дата: Вторник, 21.07.2009, 21:55 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Так Форос отпал цены пипец на жилье в этом году
Sorc 79 Бишь 69
|
|
| |
selegerych | Дата: Вторник, 21.07.2009, 23:34 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| эх... цены если честно везде не акти жв, в смысле не понятно за что деньги берут но не в этом суть, мы с женой уже опухли от поиска того, не зная чего, мне уже никуда не хочется )))) спс всем за советы, если что еще вспомните пишите)
|
|
| |
Maruyama | Дата: Среда, 22.07.2009, 04:51 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Ромка приежай к нам в Израиль ежайте в Элат на Красное море ) или на мертвое море совсем рядышком, грязевые маски, оздоровительные комплексы, сауны,джакузи масажи, все что только можно захотеть есть тут) для детей элат просто сказка, http://respectcrew.clan.su/forum/17-52-2 вот фотка одного из пляжа красного моря за спеной) пост 25-26
ФС 78/Саги 78/ MM 80/БП 79
|
|
| |
Xoma | Дата: Среда, 22.07.2009, 08:03 | Сообщение # 14 |
Генеральша
| Ром, а не проще ли доверится турфирме?
Танк он и есть танк – тонна с небольшим брони, заваренный люк, сломанные тормоза. © Eva's Templar/Eva's Saint/Sagittarius/Elemental Master - nobless Хиро сентябрь/октябрь 2009 game over
|
|
| |
selegerych | Дата: Среда, 22.07.2009, 08:16 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Ну я написал, что заграницу по определенным причинам мы не рассматриваем. В несколько турфирм я звонил, они не могут нам найти то, что мы хотим (главное это возможность самому готовить для ребенка) т.к. работают в основном с санаториями и пансионатами.
|
|
| |
|